На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЛАСТИ ПРОТИВ СОЛДАТА


25 апреля начнутся раскопки братской могилы у монумента Воину-освободителю в центре Таллинна. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на государственное радио Эстонии. По данным радиостанции, именно эта дата фигурирует в письме, направленном министром обороны Эстонии Яаком Аавиксоо в Таллиннскую мэрию. В частности, в письме говорится, что раскопки, целью которых является извлечение останков павших советских воинов и перенос их на военное кладбище, будут вестись в апреле и мае 2007 года. По завершении раскопок предполагается демонтаж монумента Солдату-Освободителю. Таким образом, 9 Мая доступ к памятнику будет закрыт.
Напомним, что в середине марта комиссия по воинским захоронениям при министерстве обороны Эстонии рекомендовала перезахоронить останки советских солдат из братской могилы и перенести установленный в их честь монумент из центра города на холме Тынисмяги на военное кладбище Сиселинна. Известие о переносе памятника и раскопках вызвали массу протестов в России и среди русскоязычного населения Эстонии. Российские власти не раз предлагали эстонским коллегам перезахоронить останки воинов на территории России.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.