На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

А ЛЕ ПЕН - ПРОТИВ!


Французский националист и один из претендентов на президентское кресло Жан Мари Ле Пен раскритиковал нынешнего руководителя государства Жака Ширака за то, что тот признал ответственность Франции за депортацию евреев в нацистские концентрационные лагеря. Ширак, напомним, стал первым французским президентом, решившимся на такой шаг. "Я сожалею об этом, - заявил Ле Пен. - Ширак был единственным лидером, который сделал это. Даже Франсуа Миттеран поступил иначе".
Как сообщает европейское еврейское агентство новостей EJP, Ле Пен выступил с таким заявлением, отвечая на вопрос, заданный ему во время встречи с избирателями. Его спросили, доволен ли он методикой изучения Холокоста в школах Франции. Политик отказался обсуждать эту тему: "В прошлом даже относительно умеренные высказывания обошлись мне в 150 миллионов франков", - заявил он, имя в виду штрафы, наложенные на него судом за расистские заявления.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.