На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Убийца евреев будет депортирован


Австралия намерена депортировать в Венгрию нацистского преступника, скрывавшегося на ее территории. Престарелый нацист Чарльз Центай обвиняется в убийствах евреев, которые он совершал в оккупированном Будапеште.
Во время войны Центай служил в венгерской армии, которая подчинялась нацистскому командованию. Агентство "Курсор" приводит такой эпизод из его "воинской" биографии.
В 1944 году Центай арестовал 18-летнего еврея Петера Балаца за то, что тот не носил на одежде желтую звезду Давида. Солдаты вытащили юношу из трамвая в центре города и отвезли в армейский гарнизон. После многочасовых пыток Чарльз Центай убил юношу. Тело Балаца было сброшено в Дунай.
После окончания войны нацистский преступник скрылся в Австралии. Лишь в 2005 году его арестовали. С тех пор он несколько раз пытался добиться пересмотра своего дела в судах разных инстанций. Окончательное решение о депортации 85-летнего убийцы евреев вынесет Верховный суд Австралии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.