На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

РУССКИЙ ФАШИЗМ — НЕ МИФ


Большинство россиян считают угрозу фашизма отнюдь не "мифической". По данным опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", две трети граждан России (67 процентов респондентов) полагают, что сторонники фашистских взглядов представляют сейчас реальную опасность для общества. При этом треть опрошенных (32 процента) заявили, что в их городе или поселке есть приверженцы нацистских идей.

Участникам опроса было предложено пояснить, какие идеи, имеющие, на их взгляд, хождение в России, следует относить к фашистским. Половина респондентов заявили, что усматривают ростки фашизма в нетерпимости к людям другой национальности, треть назвали "возвеличивание своей нации", а 11 процентов охарактеризовали фашизм как "идеологию ненависти, жестокости и насилия вообще".
Чаще всего с проявлениями национализма и фашизма сталкиваются жители крупных городов. Так, в частности, более половины (54 процента) опрошенных москвичей заявили, что "приверженцев фашизма в городе много". При этом 47 процентов сообщили, что им приходилось встречать брошюры и листовки с фашистской символикой.
Среди организаций, придерживающихся фашистских взглядов, респонденты чаще всего называли РНЕ, НБП, группировки скинхедов. Упоминалась также ЛДПР, партии "Родина" и КПРФ.
В ходе исследования было опрошено 1,5 тысячи человек в 100 населенных пунктах 44 регионов России.

ИТАР-ТАСС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.