На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

УХОД КЛАССИКА


11 апреля в Нью-Йорке на 85-м году жизни умер знаменитый американский писатель Курт Воннегут. Его перу принадлежат такие произведения, как "Утопия 14", "Колыбель для кошки", "Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник", "Сирены Титана", "Фарс, или Долой одиночество" и многие другие.
Курт Воннегут родился 11 ноября 1922 года в Индианаполисе. 2007-й год в его родном городе был объявлен "годом Воннегута".
Детство Курта прошло в Индианаполисе, и события многих его произведений разворачиваются на родине. В 1941-1943 годах он учился в университете Корнелл. Но после того как японцы разбомбили Перл-Харбор, пошел добровольцем в армию и воевал на фронтах второй мировой войны.
В 1944-м оказался в немецком плену, где стал свидетелем бомбардировки Дрездена авиацией союзнических войск.
После возвращения с фронта Курт Воннегут поступил в аспирантуру университета Чикаго по специальности антропология. Одновременно с учебой в аспирантуре он работал полицейским репортером в бюро новостей Чикаго.
Воннегут работал до последних дней, несмотря на преклонный возраст и болезни. Одним из его последних опубликованных произведений стало эссе "Человек без родины".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.