На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОПРОС К РАВВИНУ

МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?


Еврейская женщина может ездить на велосипеде — никаких проблем с этим нет. Необходимо лишь приобрести "женский" велосипед, позволяющий ездить в юбке. Многие современные велосипеды вполне приспособлены, для того чтобы кататься на них в юбке. Носить брюки женщине не следует — ни дома, ни на улице.
Заниматься спортом в спортзале в брюках разрешается, если — в спортзале в те часы, когда тренируются женщины, нет мужчин (еврейская женщина, замечу попутно, вообще не должна заниматься спортом при мужчинах — независимо от того, как она одета);
— остальным участницам спортивных занятий очевидно, что данная женщина надевает брюки только в спортзале, для тренировок, и не считает их "атрибутом" женской одежды.
А вообще, наша традиция не запрещает женщинам заниматься оздоровительной гимнастикой, аэробикой и т. п., а в определенных случаях это даже поощряется. Ведь нет у нас такой "заповеди" — "быть больным" или "быть не в форме".
Занятиями спортом, естественно, не следует злоупотреблять: они не должны отвлекать женщину от остальных видов ее жизненной активности (семья, дети, учеба и т. п.).
Это, подчеркну, касается не только женщин, но и мужчин.

Раввин Элиягу ЭССАС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.