На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МИЛИЦИЯ — ВНЕ ПОЛИТИКИ


Сотрудники одесской милиции намерены строго соблюдать принцип внепартийности и не вмешиваться в политику, заявил начальник Главного управления МВД в Одесской области Геннадий Подройко. Сейчас одесская милиция готовится охранять общественный порядок во время международных учений "Си-Бриз-2007" и на протяжении курортного сезона. Отмечается, что следить за порядком на побережье правоохранителям региона придется самостоятельно: из-за напряженной политической ситуации в Одесскую область, вероятнее всего, не приедут на лето бойцы спецподразделений "Гепард" и "Ягуар", как это было обычно. А в Одессе сотрудники милиции будут патрулировать побережье не только на мопедах, как это практикуется уже несколько лет, но и на велосипедах.
Между тем Г. Подройко посетовал на недоукомплектованность личного состава в ряде подразделений, в частности, в конвойной роте и патрульно-постовой службе: на работу в низовые звенья приезжают, в основном, жители районов области, а селить их негде. В связи с этим присутствовавший на коллегии УМВД глава Областного совета Николай Скорик сообщил, что готовятся документы на выделение 4 миллионов гривен для предоставления жилья сотрудникам милиции. Г. Подройко добавил, что решается вопрос о переоборудовании здания на улице 25-й Чапаевской дивизии, где раньше размещалась типография и склад, под общежитие для полка ППСМ.

В нынешнем году в Одесской области зарегистрировано 39 умышленных убийств. Это на 43 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на заседании коллегии Главного регионального управления МВД глава областной милиции Геннадий Подройко. По его данным, больше, чем в прошлом году, выявляется случаев взяточничества, где фигурируют солидные суммы — от 2,5 до 20 тысяч гривен. В основном, взяточники — это чиновники, которые за вознаграждение помогают в незаконной приватизации и аренде. В целом работа управления по борьбе с экономической преступностью одесской милиции признана лучшей в Украине.
Однако правоохранители испытывают проблемы с раскрытием квартирных краж, которых в нынешнем году зарегистрировано 305. За I квартал года раскрыто на 80 случаев меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Есть предположения, что в Одессу заехали группы воров-"гастролеров" из Грузии. Одна из них задержана, по делу о квартирных кражах проходят три человека. Они подозреваются в совершении 26 краж.
Увеличилось и количество угонов автомобилей. Если в I квартале прошлого года было зафиксировано 93 таких факта, то в нынешнем — 138.

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Геннадий Подройко пообещал, что сотрудник милиции, который задержит человека, рисующего свастику, получит 5 тысяч гривен. Глава региональной милиции отметил, что "все службы, которые работают на улице, будут подтянуты для решения этой проблемы" и что сотрудникам "на ежедневном утреннем разводе объявляют о денежном вознаграждении за задержание людей, рисующих свастику". Он подчеркнул, что появление нацистской символики на одесских улицах — это проблема не только милиции, это проблема общества: "Нужно заниматься воспитанием, потому что в основном задержанные за такое административное правонарушение — несовершеннолетние".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.