На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДИПЛОМАТЫ ЗАЩИЩАЮТ КАУРОВА


Генеральное консульство России в Одессе надеется, что городские власти и правоохранительные органы примут меры для поиска хулиганов, которые совершили неправомерные действия в отношении организаторов и волонтеров акции "Я говорю по-русски". Соответствующее заявление дипмиссии озвучил одесским журналистам консул-советник Генерального консульства Дмитрий Субботин.
Дипломат подчеркнул, что "подобные проявления нетерпимости несвойственны для Одессы и наносят непоправимый вред имиджу города". Генеральное консульство РФ обещает отслеживать реакцию городской власти и правоохранительных органов. "Если же милиция будет плохо справляться со своей работой, в прокуратуру будет направлено официальное письмо", — пригрозил Д. Субботин. При этом он признал, что как дипломатический орган консульство не имеет права предпринимать какие-либо другие шаги, но надеется, что "все-таки что-то будет сделано".
Акция "Я говорю по-русски" проходила в Одессе с 12 марта по 5 апреля. За это время было собрано 218 тысяч подписей в поддержку придания русскому языку статуса "второго государственного". При этом неизвестные неоднократно пачкали мазутом двери в квартиру организатора акции Валерия Каурова, а во время митинга 5 апреля облили его самого фекалиями.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.