На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

О НЕДОВЕРИИ ГУБЕРНАТОРУ


В повестку дня сессии Одесского областного совета, запланированной на 25 апреля, внесен вопрос о выражении недоверия главе областной государственной администрации Ивану Плачкову.

Инициатором выступил руководитель регионального собрания Николай Скорик. Он заявил, что губернатор, не поставив в известность депутатов облсовета, начал подготовку к выборам. При этом большинство в региональном собрании не согласно с такими действиями. Депутаты считают, что сначала необходимодождаться решения Конституционного суда относительно указа Президента о роспуске парламента.
По словам заместителя председателя облсовета Николая Тындюка, вопрос недоверия губернатору "имеет два аспекта: экономический и политический". По результатам анализа ситуации в регионе Н. Тындюк сделал вывод, что социально-экономическая ситуация в области за последний год резко ухудшилась: так, в 2006 году на 9,3 процента снизился уровень промышленного производства, а внешняя торговля характеризуется негативным сальдо в сумме более миллиарда долларов. "Конкретная организаторская работа часто подменяется амбициозными мероприятиями", — заявил политик. Он также считает нелогичной ситуацию, когда И. Плачков, "будучи членом совета оппозиционной к власти партии, возглавляет исполнительную власть в регионе".
Со свой стороны Иван Плачков заявил, что считает указ главы государства легитимным и занимается подготовкой выборов "для четкого, свободного и организованного волеизъявления одесских граждан". По словам И. Плачкова, необходимо учитывать три момента. Во-первых, он глубоко убежден, что решение о недоверии ему — чисто политическое. Во-вторых, оно связано с политическим кризисом в стране, который депутаты от Партии регионов и социалисты переносят на регион. И в-третьих, такое решение дестабилизирует ситуацию в регионе и не дает возможности в полном объеме конструктивно работать с органами местного самоуправления.
На вопрос, что же он все-таки будет делать, если 25 апреля депутаты выразят ему недоверие, губернатор ответил, что будет действовать в установленном законом порядке. А пока он и его подчиненные намерены работать в обычном режиме и проводить подготовку к выборам.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.