На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Антисемитская активность в Канаде достигла невиданных за последние 25 лет масштабов. Специальный отчет о мониторинге антисемитизма в 2006 году называет 935 инцидентов, о которых в прошлом году было сообщено в Лигу по правам человека. Почти две трети этих инцидентов квалифицируются как акты вандализма, а 3 процента — как прямое насилие. Общее число антисемитских преступлений на 13 процентов больше, чем их было в 2005 году, вдвое больше, чем пять лет назад, и вчетверо больше, чем десять лет назад. Около половины зарегистрированных инцидентов произошло в Торонто, где живет половина канадской еврейской общины, насчитывающей 375.000 человек.

В Мюнхене открылся Еврейский музей. По сообщению агентства Associated Press, этот музей является частью комплекса, в который входят также общинный центр и синагога, открытые в ноябре прошлого года в годовщину Хрустальной ночи. Музей имеет форму куба. Его постоянная экспозиция будет посвящена разным аспектам еврейской жизни, и особенно религиозным обрядам и праздникам. Среди выставленных экспонатов — манускрипты эпохи Возрождения, еврейское обручальное кольцо, которое датируется 1500 годом, и 550-летний молитвенник для Суккот.

Иерусалимский Библейский зоопарк возглавляет список самых популярных израильских туристических достопримечательностей. Согласно опубликованному на днях рейтингу, за прошлый год этот зоопарк принял около 690.000 туристов. Далее в списке следуют горячие источники Хамат Гадер, Масада, сафари в Рамат-Гане и римские развалины в Кейсарии. В рейтинг не вошли такие места, как Стена плача, куда доступ бесплатный.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.