На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Иерусалиме будет трамвай


На въезде в Иерусалим началась установка первого подвесного моста, длина которого составляет 360 метров, высота — 6 метров. Работы продлятся несколько месяцев и обойдутся в 220 миллионов шекелей, сообщает NEWSru.co.il. Мост, предназначенный для трамвая, спроектировал архитектор Сантьяго Калатрава. Работы должны завершиться накануне празднования Рош-а-Шана, в сентябре.

На минувшей неделе была установлена первая секция моста весом 370 тонн. Высота главного опорного столба будет равна 118 метрам. К столбу крепятся 60 стальных тросов, удерживающих все сооружение.
В строительстве принимают участие израильские и иностранные специалисты. Ихиэль Хорев, генеральный директор "Компании по развитию Иерусалима", заявил, что строительство моста, призванного разгрузить движение на въезде в город, является "подарком жителям к 40-летию объединения Иерусалима". А генеральный директор муниципалитета Иерусалима Эйтан Меир выразил смелую надежду, что мост станет "монументом, сравнимым с Эйфелевой башней".
Работы по строительству трамвайной линии в Иерусалиме должны завершиться в 2009 году.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.