На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НЕОНАЦИСТ БУДЕТ СИДЕТЬ


Американский неонацист, участвовавший в нападении на синагогу, приговорен федеральным судом к 11 годам тюремного заключения, сообщает АЕН.
В 2002 году 26-летний Джейкоб Ласки вместе со своим братом Габриэлем и 28-летним Джеральдом Паудстоном забросали большими камнями, разрисованными нацистскими свастиками, окна синагоги в Орегоне. В момент нападения в зале молилось около 80 евреев, и только по счастливой случайности никто из них не пострадал. Ранее агрессивный ненавистник евреев уже отбывал срок за избиение продавца в еврейском магазине, но тот урок не оказался достаточно эффективным.
После атаки на синагогу Ласки долгое время скрывался от полиции. А уже будучи под арестом, публично угрожал убийством свидетелям преступления и пытался оказать давление на присяжных. Попытка не удалась, в итоге антисемит получил длительный тюремный срок.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.