На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Швейцарии евреев уважают


Опрос общественного мнения, проведенный в Швейцарии, показал, что 10 процентов населения страны фактически являются самыми настоящими антисемитами, еще 28 процентов испытывают к евреям некоторую недоброжелательность, а вот с большим уважением к 20-тысячной еврейской общине своей страны относятся 55 процентов респондентов.
Что ж до оценок собственного отношения к Государству Израиль, то здесь граждане Швейцарии настроены значительно враждебнее. Так, 54 процента считают, что идеология еврейского государства основывается на религиозном фанатизме, 50 процентов считают, что правительство Израиля ведет воинственную и экстремистскую политику в отношении палестинцев.
Как сообщает Агентство еврейских новостей, президент Федерации еврейских общин Швейцарии Альфред Донас в связи с этими результатами заявил, что в целом отношение швейцарцев к своим еврейским согражданам остается положительным, как и в предыдущие годы. А причина негативного отношения к Израилю, по его мнению, кроется в очень слабой разъяснительной работе израильского правительства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.