На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Шпионская сказка о собаках в черном


Жил-был специальный агент Жучкин. И работал он на пограничном контроле в космическом порту. Работа у него была такая: обнюхивать всех прилетающих на Землю и вылетающих с нее инопланетян. А также землян.
Вы думаете, что это легкий труд? Э-э, не скажите! Вот обнюхал Жучкин очередного туриста — и тут же обязан сравнить полученные запахи с информацией на мониторе компьютера. Ведь на каждого жителя Земли и Внеземелья, как Вы знаете, имеется электронное досье. И если внешность поменять легко, отпечатки конечностей изменить — не проблема, и даже глаза вместе с радужкой можно подделать, то от запахов ваших любимых товаров вы не отделаетесь. Вот почему самой важной информацией о человеке является его досье из отдела ЗАПСа — записи актов потребительского состояния.
Недавно такая история случилась. Улетал с Земли человек. Жучкин его, как положено, обнюхал и на монитор смотрит.
"Пьет кофе "Нескафе". (Точно, пил час назад.)
"Одевается в костюмы от Воронина фабрики "Желань". (Подтверждается.)
"Моет голову шампунем "Хэд & Шолдерс". (Ставим галочку.)
"Мажет туфли кремом "Сова". (А-апчхи! — действительно.)
"Чистит зубы пастой "Новый жемчуг". (И на том спасибо.)
"Ест, как и большинство жителей планеты, в "Макдональдсе". (Удостоверяется.)
"После бритья употребляет лосьон "Олд Спайс". (Соответствует.)
"Стирает порошком "Гала"...
Стоп! Вовсе не "Галой" пахнет от его одежды. А пахнет он, подозрительная личность, "Тайдом"!
Молниеносно нажал Жучкин кнопку, завыли сирены, и засверкали прожектора, прибежали пограничники в черном и улетающего задержали. Оказалось, это был шпион со звезды Эпсилон Эридана. Хотел вывезти с Земли украденные документы: рекламные исследования, телевизионные рекламные ролики, рекламные уличные щиты и прочую совершенно секретную информацию.
Вот так стоят Собаки в Черном на страже нашей рекламной независимости. И пока они это делают, мы можем спать спокойно.

Анна и Петр ВЛАДИМИРСКИЕ. Киев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.