На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

ПРОГУЛКИ СО СТАФОМ


Когда Машке было полтора месяца, она помещалась на двух ладонях. А сейчас это матерая псина, стаффордширский терьер с готически подведенными глазами. Когда она нас радует, мы называем ее Машенция, Маняшка, Маруся или просто Маня. А когда она нашкодит, что становится все реже и реже, называем ее Чингисханиха. Почему так? Все просто: у нее явно выраженное лицо монголоида. А кто скажет, что у этой собаки морда, а не лицо, приходите и познакомьтесь с ней.
Еще в ее случае уместно имя Шварценеггер, ибо мышечно-рельефной массе моей собаки позавидует любой бодибилдер. Как мы этого добились? Легко и непринужденно, путем проб и ошибок, а если честно — трудолюбием, а еще точнее — любовью к движениям и бегу трусцой.
Каждое утро, на рассвете, мы отправляемся в кругосветное путешествие. Судите сами: отправной точкой служит Королева-Тополева, далее мы подтягиваемся через Костанди к Фонтанской дороге и, минуя восьмую Фонтана, попадаем на Каманина. Спуск к морю обычно бывает веселый не только для меня, человеческой особи, восседающей на велосипеде. Этот спуск радует и Маню, ибо с легкой трусцы можно, не опасаясь моих понуканий, перейти на приличный галоп. Поездка по Трассе здоровья завершается на Чкаловском пляже.
После получасового привала мы отправляемся назад, в родные пенаты, завтракать. Рацион годовалой суки состоит из нескольких полезных для собачьего здоровья компонентов. Немного сухого корма, немного смеси злаков и тертой морковки. Все это заливается кипятком, и в готовую тюрю насыпается ложка ценных витаминов.
После трапезы Маня блаженно засыпает и во сне, повизгивая и подергивая конечностями, посапывает.
С собакой хорошо, но нужно бежать зарабатывать деньги. Велосипед, конечно, удобное средство для выгула собаки, но существует масса других приемов для ее утомления, ибо только утомленная собака не сгрызет вам часть мебели к вашему приходу после трудов праведных.
Итак, еще один из приемов. Берете теннисный мячик и идете с любимым чадом на ближайшую площадку, в нашем случае это школьный стадион. Сделав пару кружков вокруг стадиона вместе с домашним любимцем (заметьте, и вам кусок здоровья автоматически прибавляется), вы останавливаетесь, спускаете собаку с поводка и начинаете ее гонять. Бросаете мяч как можно дальше, не сходя с места, получаете его обратно в руки из пасти, и так до того, пока не устанете сами.
Поверьте, это очень хороший вариант выгула. Кроме этого, в данном упражнении отрабатываются команды: ко мне, рядом, отпусти. В общем, сразу убивается несколько зайцев.
А итог, поверьте, наиположительнейший.
Приемов выгула, тренинга и отработки послушания много, главное — чтобы собака была!
Мы с Машей желаем вам любви и гармонии, а также здоровья вам и вашим питомцам.

Ирина ЛИННИК.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.