На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ХУДОЖНИКИ ПРИДНЕПРОВЬЯ В МОРСКОЙ ГАЛЕРЕЕ


Морская арт-галерея Одесского порта в этом году начинает представление украинских галерей. И первой в этом проекте оказалась выставка "Художники Приднепровья" — проект никопольской галереи "Арлис". В эти дни искушенный одесский зритель может увидеть работы художников из Днепропетровска Станислава Юшкова, Игоря Куделина, уже известного одесситам участника проекта "Марина-2006" Тараса Трындыки, Тимофея Строганова, Владимира Вабищева, художников из Никополя Владимира Ершова, Владимира Симакова и уже известных Василия Живогляда, Виктора Хоменко, Геннадия и Дмитрия Шлыковых, Николая Луговенко.
Одновременно с открытием выставки состоялась презентация альбома Морской галереи, в котором представлена информация о 45 художниках, 31 выставке и 7 проектах. Среди них — проект "Марина-2004", выставка "Марина-2004", "Грамарина", проект Вадима Бондаренко "Глобальное потепление", проект-перфоменс Влада Троицкого "Просто театр", выставка плаката арт-директора Лувра Филиппа Апелуага и другие художественные акции. Это история галереи и история нашего города. Экземпляры альбома будут разосланы всем участникам выставок и проектов, всем иностранным культурным институциям, сотрудничающим с галереей.
Возвращаясь к вернисажу, следует заметить: не все представленные на нем работы прямо относятся к морской тематике, зато все в хорошем смысле экзотичны, побуждают к познанию, к путешествиям, в том числе и морем.

Карина РАУХ.
На фото Олега Владимирского:
картины Владимира Симакова
из серии "Сафари".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.