На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЖЮЛЬЕТТ БИНОШ О РАЗМЕЖЕВАНИИ


Прекрасная французская актриса лауреат премии "Оскар" Жюльетт Бинош снялась в фильме израильского режиссера Амоса Гитая об одном из самых сложных, значимых и горестных событий в истории Израиля — эвакуации из сектора Газа 21 еврейского поселения.
В фильме, названном "Размежевание" (это официальный термин для израильских событий сентября 2005 года), Бинош играет иностранку-француженку, которая пытается найти свою дочь в Газе как раз в то время, когда израильские власти приняли решение о принудительной эвакуации еврейских поселенцев.
Жюльетт Бинош говорит, что съемки в Израиле и просмотр большого числа документальных фильмов помогли ей эмоционально выстроить свою роль. "Сейчас мне более понятны чувства тех людей, которые через все это прошли", — признается актриса. По ее словам, авторы фильма не делают никаких выводов, не встают ни на чью сторону, они просто задают вопросы о том, что же произошло…
Группа снимала фильм в несколько приемов: две недели во Франции, более десяти дней в Израиле, а завершилась работа в Германии. В секторе Газа съемки не велись, потому что после эвакуации израильское правительство распорядилось разрушить все дома бывших поселенцев.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.