На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В ПОМОЩЬ СПАСАТЕЛЯМ


В конце мая — начале июня спасательная служба Одесской области получит в свое распоряжение современный аварийно-спасательный автомобиль многоотраслевого назначения. Как рассказал начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Юрий Антипов, новая техника может работать как на суше, так и на воде. Финансирует покупку одесская мэрия.

Вообще же для укомплектования Одессы спасательной техникой в соответствии с принятыми нормами, необходимо приобрести 25 пожарных автомобилей, 4 автомобильные лестницы высотой в 50 метров, 4 морских катера. В городе надо создать 3 подразделения МЧС — на 10-й станции Большого Фонтана, в районе международного детского центра "Молодая Гвардия" и селекционного института.
Между тем, с начала года в Одесской области от несчастных случаев погибли 405 человек, 177 получили травмы. Чаще всего люди гибнут при пожарах (93 человека) и в результате дорожно-транспортных происшествий (92 человека). Еще 89 покончили жизнь самоубийством, 50 — отравились алкоголем, 20 — упали с высоты.
Всего за 3 месяца года в регионе произошло 1200 чрезвычайных ситуаций, в которых сотрудники МЧС спасли 185 жизней. Аварийные коммунальные службы ликвидировали более 12 тысяч различных аварий. Вместе с тем, по словам Ю. Антипова, 360 населенных пунктов области не попадают в зону реагирования МЧС: там попросту отсутствуют подразделения службы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.