На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дунайское пароходство: что дальше?


Речи о приватизации ОАО "Украинское Дунайское пароходство" не идет, хотя предприятие нуждается в серьезном финансово-экономическом оздоровлении. Так исполняющий обязанности президента компании Валерий Саливон прокомментировал заявления по поводу смены собственника пароходства. Он подчеркнул, что пароходство значится в перечне предприятий, не подлежащих приватизации, сообщает "Украина промышленная".
Вместе с тем, на пресс-конференции в Измаиле глава парламентского подкомитета по вопросам морского и речного транспорта комитета по вопросам транспорта и связи Юрий Крук выразил мнение, что пароходство можно было бы передать частному инвестору. Он усомнился в целесообразности "держаться за государственный статус предприятия", если падает зарплата его работников, понижается уровень их жизни. "Важен конечный результат, — считает народный депутат, в свое время руководивший департаментом морского и речного транспорта. — Главное, чтобы предприятие работало ритмично, управлялось эффективно и прозрачно, а люди были социально защищены".
Между тем Измаильский городской совет, не поддерживающий идею приватизации пароходства, официально обратился по этому поводу в Кабинет Министров и Фонд госимущества Украины.
С октября прошлого года судоходной компанией управляет присланная из Минтранссвязи команда кризис-менеджеров. Пойти на такие меры, объясняют в руководстве отрасли, вынудила ситуация в УДП: по итогам 2006 года убытки пароходства составили 53 миллиона гривен и, по мнению экспертов, предприятие достигло пределов кредитной ликвидности.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.