На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЗАРПЛАТУ НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ!


Предприятия Одесской области до конца июня обязаны расплатиться с долгами по заработной плате. Такое решение принято на заседании коллегии областной государственной администрации. Работа Коминтерновской, Болградской, Кодымской, Белгород-Днестровской и Ренийской райадминистраций по погашению задолженности признана неудовлетворительной.

В своем докладе начальник Главного регионального управления труда и социальной политики Елена Китайская вновь перечислила "лидеров" списка должников. Это "Черазморпуть" (5 миллионов гривен: долги накопились из-за того, что государство не рассчиталось за работы в районе косы Тузла), литейный завод (2,7 миллиона гривен), судоремонтный завод "Украина" (1,4 миллиона гривен), Ильичевский судоремонтный завод (835,5 тысячи гривен) и ОАО "Прессмаш" (804,2 тысячи гривен).
Одесская обладминистрация направила в соответствующие министерства письма о разрыве контрактов с руководителями госпредприятий, имеющих долгосрочную задолженность по зарплате.
В свою очередь мэры Одессы, Теплодара, Рени, Кодымы и Раздельной пригрозили разорвать контракты с руководителями коммунальных предприятий, которые несвоевременно выплачивают зарплату сотрудникам. По мнению специалистов обладминистрации, причиной накопления долгов у коммунальщиков являются несвоевременные расчеты населения за услуги ЖКХ, а также несоответствие тарифов фактическим затратам предприятий.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.