На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПАЛЕСТИНЦЫ ОБИДЕЛИСЬ


В Палестинской автономии не скрывают разочарования, вызванного визитом канцлера Германии Ангелы Меркель в Рамаллу. Источник в окружении председателя ПНА Махмуда Аббаса заявил, что палестинцы "разгневаны и обижены" в связи с тем, что Меркель в ходе встречи с Аббасом интересовалась, в основном, судьбой израильского капрала Гилада Шалита, а не "животрепещущими" проблемами населения автономии, пишет сайт NEWSru.co.il.
"Меркель не проявила терпения, не ознакомилась с позицией палестинцев в отношении политики автономии и отказалась обсуждать действия ЦАХАЛа на палестинских территориях, строительство забора безопасности и поселенческую экспансию Израиля, угрожающих взорвать ситуацию в ПА. У нас не сложилось впечатления, что целью ее визита были важные государственные вопросы и активизация мирного процесса. Она вела себя как представитель Израиля", — цитируются слова упомянутого источника.
Тот же высокопоставленный правительственный чиновник утверждает: Меркель дала понять Аббасу, что разочарована его поведением, и особенно — невыполненным обещанием относительно освобождения Гилада Шалита.
Обиду палестинцев вызвал и тот факт, что Меркель получила степень почетного доктора философии Еврейского университета Иерусалима, но отказалась встретиться с представителями восточной части города. Напомним: палестинцы убеждены, что Еврейский университет располагается на "оккупированной территории, захваченной евреями в ходе Шестидневной войны". Они называют поведение Меркель "несбалансированным" и даже "провокационным".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.