На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЛАСТЬ РАЗОШЛАСЬ. В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ


На внеочередной сессии Одесского областного совета принято обращение к Президенту Виктору Ющенко о недопущении дестабилизации в Украине. За это решение проголосовали 74 депутата, против — 1, воздержались 9.
В документе содержится призыв к главе государства отменить указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и сесть за стол переговоров с представителями разных политических сил. Отмечается, что нынешний кризис дестабилизирует работу органов исполнительной власти, вносит хаос в деятельность инвесторов. "Не новых выборов ждут наши граждане, а конкретных действий власти по улучшению жизни. Искусство политика заключается в умении находить компромиссы, а не строить баррикады", — подчеркивается в обращении регионального собрания. Облсовет также выразил поддержку парламентской Коалиции национального единства и Кабинету Министров.

На экономике Одесской области и на общем течении жизни досрочные парламентские выборы не отразятся, заявил губернатор Иван Плачков, подписавший, как еще 23 руководителя украинских регионов, заявление в поддержку указа Президента о роспуске Верховной Рады.
Глава областной государственной администрации считает, что решение Виктора Ющенко было необходимым: парламентское большинство начало формироваться неконституционным путем, на основе индивидуального перехода депутатов из одной фракции в другую. "И не стоит волноваться по поводу объявленных перевыборов, так как это обычная демократическая процедура, которую проходили многие развитые страны мира", — уверен И. Плачков. По его словам, облгосадминистрация должна обеспечить помещение, оргтехнику, составление списков и координацию работы по проведению выборов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.