На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БЕЛОРУСЫ ХОТЯТ СОТРУДНИЧАТЬ


Посольство Республики Беларусь в Украине намерено до конца года открыть в Одессе консульское учреждение. Об этом сообщил советник-посланник посольства Виктор Гейсик.

Вопрос открытия в Одессе дипломатического представительства решен в МИД Беларуси. Но, по мнению дипломата, могут возникнуть проблемы, так как арендная плата за помещения в Одессе очень высока.
Виктор Гейсик отметил, что в консульский округ, скорее всего, будет входить не более 2 областей, так как главная задача консульства — экономическая. "Одесская область за I квартал этого года поставила в Беларусь продукции больше, чем за этот период вся Беларусь — в Украину", — добавил дипломат. Он уточнил, что речь идет о почти 50 видах продукции на сумму более 5 миллионов долларов.
По словам советника-посланника посольства Виктора Гейсика, на встрече с вице-мэром Одессы Михаилом Кучуком они обсудили возможности развития торгово-экономического сотрудничества, направления, в которых дальше будут работать. Белорусская сторона заинтересована в том, чтобы поставлять в наш регион продукцию машиностроения (в частности, тракторы), наладить в Одессе совместное производство автопогрузчиков. В свою очередь, белорусов интересует опыт одесситов в высотном домостроении, опыт работы с "ползучими" грунтами. Также гости намерены изучить туристическо-рекреационный потенциал Одессы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.