На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Изменения в банковской сфере


В Одесском регионе приостановился процесс открытия новых банковских учреждений: с начала этого года в области не появилось ни одного нового филиала банка. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления Нацбанка Украины в Одесской области Михаил Азаров. "Сегодня происходит оптимизация банковской системы и филиальной сети", — поясняет специалист. По его словам, начался процесс переоформления балансовых филиалов в безбалансовые отделения. В частности, заявление о подобной реформе уже подал "Правэксбанк". По мнению М. Азарова, при развитой системе электронной связи безбалансовые отделения являются оптимальными и удобны в управлении.
Вместе с тем только в I квартале этого года филиалы всеукраинских банков и банковских учреждений других регионов привлекли в Одесскую область дополнительно 1 миллиард гривен кредитных ресурсов. "В Одесском регионе не хватает собственных средств", — считает начальник управления НБУ. На 1 апреля в Одесском регионе работали 10 банков — юридических лиц, 72 филиала и 967 безбалансовых отделений.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.