На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КОМУ ЧТО БОЛИТ...


Иранские власти объявили о выпуске в свет новых банкнотов номиналом в 50 тысяч риалов, на оборотной стороне которых схематично изображен атом - ядро, окруженное орбитами электронов, сообщает "Lenta.ru".

Фоном для атома является каллиграфическая надпись, в которой цитируются слова пророка Мухаммеда: "Если в созвездии этом наука живет, мужи из Персии ее постигнут". На лицевой стороне банкнота изображен руководитель Исламской революции и основатель нынешнего иранского режима аятолла Али Хомейни.
6 миллионов купюр поступили в банки в тот момент, когда международное сообщество требует у Ирана прекратить исследования в рамках его ядерной программы. В Тегеране называют эти требования несправедливыми и пытаются отстоять свое право на "мирную", как говорят руководители страны, ядерную программу.
По нынешнему обменному курсу 50 тысяч риалов - это чуть больше 5 американских долларов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.