На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Еврейские дети Франции


В парижском городском зале открылась выставка, посвященная французским еврейским детям, уничтоженным в годы Катастрофы. Тысячи документов и фотографий, собранных организаторами выставки, свидетельствуют о трагедии более чем 11 тысяч еврейских детей из различных регионов Франции, которые были отправлены в Освенцим и там уничтожены в газовых камерах.

Куратор выставки, 75-летний Александр Халаунбренер, которого мать чудом спасла от гестаповских отрядов "лионского мясника" Клауса Барби, показывает фотографии своих маленьких сестер, погибших в Освенциме. "На протяжении десятков лет я повторяю молодым людям, что Холокост - это не вымысел, а страшная действительность, которая произошла здесь, во Франции, с французскими гражданами еврейской национальности", - рассказывает он.
Руководитель Ассоциации еврейских сынов и дочерей, подготовившей эту экспозицию, известный охотник за нацистами Серж Кларсфельд говорит о том, что необходимо в обязательном порядке приводить на эту выставку школьников из французских и мусульманских школ, чтобы они своими глазами увидели, к каким ужасам могут привести нетерпимость и расовая и религиозная ненависть.
Приглашение на открытие выставки Кларсфельд, в частности, направил в посольство Ирана, но ни один иранский дипломат так и не пришел, отмечает Агентство еврейских новостей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.