На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРАВИЛА ДЛЯ ВУЗОВ


Британское правительство принимает меры по борьбе с проявлениями антисемитизма в университетах, сообщает сайт "MIGnews.com" со ссылкой на газету "The Sunday Times".

Согласно новым правилам, руководители вузов не должны закрывать глаза на антисемитскую деятельность в стенах вуза и на территории университетского городка. Кроме того, обязаны препятствовать выступлениям и лекциям экстремистски настроенных педагогов и представителей организаций, разжигающих ненависть к Израилю.
Недавно в Палате общин были подвергнуты осуждению нападения на студентов-евреев, недостаточное уважение к студентам, соблюдающим еврейские традиции, со стороны профессоров, возрастающая нетерпимость, проявляемая в дебатах о проблемах Ближнего Востока. Особенное беспокойство в правительстве вызывает "исламский антисемитизм", насаждаемый среди студентов мусульманскими клерикалами. Министр общин Фил Вулес заявил, что ответ правительства на рост антисемитских настроений в вузах будет намного более жестким, чем многие ожидали. Отныне полиции придется вести строгий учет антисемитских нападений, а Министерство иностранных дел станет обсуждать возникающие конфликты с представительствами тех арабских стран, выходцы из которых будут повинны в совершении антисемитских акций.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.