На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В ПРИБРЕЖНУЮ ЗОНУ НЕ ЕЗДИТЬ!


До октября ограничен въезд автотранспорта в прибрежную зону Одессы. Об этом распоряжении мэра Эдуарда Гурвица сообщило управление информации городского совета. В документе говорится, что ограничение вводится для улучшения экологического и санитарного состояния побережья, обеспечения безопасности людей и надлежащих условий отдыха.
Коммунальным предприятиям "Гидропарк "Лузановка", "Ланжерон", "Побережье", "Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района" поручено определить дежурный автотранспорт для оперативной работы на подведомственных территориях.
Киевская, Приморская и Суворовская районные администрации должны предпринять меры для закрытия свободного въезда автотранспорта в прибрежную зону; организовать движение мусороуборочного, технологического, а также обслуживающего транспорта по графику; разрешить въезд автотранспорта компаний, ведущих строительство, ремонт и реконструкцию на побережье. Кроме того, городское управление Министерства внутренних дел на период курортно-пляжного сезона, который начинается 1 мая, увеличит численность сотрудников милиции на пляжах и в других местах отдыха.
К слову, по мнению самих одесситов, в городе не хватает общедоступных пляжей и других территорий для отдыха. Таков один из результатов опроса, проведенного Фондом общественно-политического мониторинга и анализа. Представитель этой организации Анна Лыдюк сообщила, что подобное мнение выразили 72,5 процента респондентов.
Выяснилось также, что 32,4 процента опрошенных - против приватизации земель в прибрежной зоне. А 65,6 процента респондентов полагают, что решения о продаже земельных участков властям следует принимать только после обсуждения с городской громадой.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.