На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Лучше бы без эпидемий...


Госпитальная база Одессы не подготовлена должным образом к приему больных в случае возникновения эпидемии карантинных заболеваний. Об этом заявил главный санитарный врач города Иван Климентьев, выступая на итоговой коллегии городского управления здравоохранения.
И. Климентьев подчеркнул, что очистные сооружения городской инфекционной больницы остаются в аварийном состоянии. До сих пор не приведен в порядок лабораторный корпус больницы, не закуплены в достаточном количестве инвентарь и лекарственные препараты, не подготовлены к приему больных и карантинные боксы. "Не имея нужной лабораторной базы, мы не можем составить полную картину эпидситуации в городе", - заявил специалист.
И. Климентьев также сообщил, что эпидемия кори среди взрослых одесситов (в 2006 году зарегистрированы 1150 заболевших) купирована. Привиты от инфекции 22 тысячи студентов. По словам врача, сейчас уровень заболеваемости снизился "до единичных случаев". Кроме того, в прошлом году в городе значительно уменьшилось количество заболевших гепатитом А.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.