На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГОРОД И ПОРТ


Отчисления от деятельности Одесского порта в городской бюджет были бы значительно выше, если бы предприятие находилось в коммунальной собственности. Об этом заявил на совещании в горсовете первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.
По данным управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, в 2006 году отчисления от деятельности порта составили чуть более 13 миллионов гривен. Между тем в нынешнем году планируется, что только парковки принесут в городской бюджет 14 миллионов.
Заместитель начальника порта Юрий Васьков обратился к вице-мэру с просьбой помочь ускорить решение вопроса строительства эстакады Пересыпь — поля орошения. По его словам, документация разработана, проект распоряжения находится в Кабмине. Ю. Васьков просил, чтобы городские власти также обратились в правительство для решения этого важного для города вопроса.
Также он сообщил, что на восстановление судоремонтного завода "Украина" порт за 2 месяца направил более 20 миллионов гривен. Эти деньги пошли на погашение задолженности по зарплате и долгов перед бюджетом.
Вместе с тем замначальника порта отметил, что пассажирский терминал работает сегодня всего с 4-процентной загрузкой. В 2006 году в порт зашли всего 66 крупных иностранных судов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.