На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Суд города Сергиев Посад приговорил к 150 часам общественных работ студента одного из московских вузов за SMS антисемитского содержания. Согласно материалам следствия, 22-летний Андрей Качанов со своего мобильного телефона отправил серию SMS в студию телерадиокомпании "Радонеж". Сообщения выводились на экран бегущей строкой. "В 16:31 по московскому времени зрители телеканала увидели "бегущее" текстовое сообщение, содержание которого унижало национальное достоинство как представителей еврейской национальности, так и нероссиян в целом и призывало к экстремистским действиям по отношению к ним", - отмечается в приговоре. Качанов признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средства массовой информации".

Венгерских евреев призывали подумать о выезде из страны на Песах из-за опасности антисемитских нападений. Подъем ультраправых во время недавних политических волнений в Венгрии побудил местных раввинов опубликовать объявление в еврейской газете, в котором членам общины предлагалось поехать на праздник за границу. "Мы действительно боимся беспорядков, которые могут произойти на улицах во время праздника, и думаем, что людям было бы лучше уехать из Будапешта или не выходить из дома, - сказал газете "Маарив" лидер венгерской еврейской общины Петер Фельдмайер. - Это уведомление отражает нашу усталость от громких угроз венгерских нацистов и от антисемитских движений в стране, в которых звучат обвинения евреев в происходящем в Венгрии".

Российский олигарх, бежавший в Израиль, боится, что Москва может подослать к нему убийц. Леонид Невзлин, бывший совладелец нефтяной империи "ЮКОС", который уехал из России в 2003 году, после того как попал в немилость к президенту Владимиру Путину, недавно получил информацию о готовящемся на него покушении. В связи с этими угрозами он усилил свою личную охрану. Этот факт, сообщенный газетой "Маарив", подтвердило доверенное лицо Невзлина.

Мусульманское меньшинство Израиля имеет значительно более высокий уровень рождаемости, чем еврейское большинство, показало правительственное исследование. По данным Министерства промышленности и торговли, еврейские женщины в Израиле имеют в среднем 2,69 ребенка, а первого ребенка рожают в 30 лет. В то время как мусульманские женщины в среднем имеют по четверо детей, а первенец у них появляется в 27 лет. Арабы, подавляющее большинство которых - мусульмане, составляют примерно 20% населения государства.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.