На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Компенсаций не будет


Премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис принял решение отказаться от обсуждения вопроса о выплате компенсаций евреям и не обращаться к депутатам с этим законопроектом, сообщает "JN". В конце прошлого года парламентарии уже отклонили предложенный правительством законопроект, который предусматривал выплату с 2007-го до 2016 года компенсацию в размере почти 32 миллионов латов.
Кроме того, в собственность еврейской общины предлагалось передать ряд объектов недвижимости в Риге, Юрмале, Лиепае, Вентспилсе, Кандаве и Кулдиге. Таким образом, предполагалось восстановить историческую справедливость и вернуть собственность, потерянную евреями во время Холокоста и при советском режиме. Ранее в СМИ появился ряд публикаций, в которых авторитетные в Латвии люди высказывались против законопроекта. Еще одним из аргументов, почему имущество возвращать не следует, стало соображение о том, что "вслед за еврейской об этом могут попросить и другие общины".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.