На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"Маленький Манхэттен" в Тель-Авиве


По данным издания "New York Times", в последнее время в США существенно вырос спрос на приобретение жилья в Тель-Авиве и Иерусалиме. Газета пишет, что некоторые районы Тель-Авива при помощи американских инвесторов скоро превратятся в мини-Манхэттен. Строительными проектами здесь уже заинтересовались многие американские предприниматели, включая миллионера Дональда Трампа, который собирается отстроить 70-этажную жилую башню в районе алмазной биржи Рамат-Гана (Большой Тель-Авив).
По информации иерусалимских агентов по продаже недвижимости, основными покупателями жилья в столице Израиля Иерусалиме являются американцы в возрасте 40 - 50 лет; зачастую речь идет о евреях, придерживающихся традиций. А вот в Тель-Авиве квартиры и дома чаще покупают люди, далекие от религии, для них одним из главных критериев при выборе жилья является вид на море.
Израильские эксперты считают, что увеличение спроса на покупку жилья среди иностранцев приведет к новому скачку цен на недвижимость в стране. Причем повысятся цены не только на приобретение, но и на аренду жилья. Уже сегодня квартира, сдававшаяся пару лет назад за 600 - 700 долларов, обходится постояльцам в 900 - 1000 долларов, сообщает сайт "MIGnews.com".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.