На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЦЕНЫ И ТАРИФЫ ЗАВЫШАЮТ


Предприятия Одесской области, оказывающие услуги по водоснабжению и водоотведению, завышают свои тарифы. Об этом заявила начальник региональной инспекции по контролю цен Наталья Немодрук. По ее словам, ни одно из предприятий не согласовало нормативы затрат топлива и энергии с территориальным управлением Госинспекции энергосбережения топливно-энергетических ресурсов (при этом у большинства водоснабженцев более половины тарифов составляют затраты на электроэнергию). И всего 6 предприятий согласовали нормы расхода питьевой воды.
Также Н. Немодрук еще раз подтвердила, что свои тарифы - на теплоснабжение - завышает Одесская ТЭЦ. Предприятие не может доказать, что водоподпитка, связанная с плохим состоянием сетей, соответствует тем показателям, которые ТЭЦ указывает.
Кроме того, Н. Немодрук сообщила о намерении направить письмо в областную государственную администрацию с тем, чтобы та обратилась в Кабинет Министров по поводу регулирования цен на продукты питания в регионе. Чиновник заявляет, что рост цен на продукты идет от перерабатывающих предприятий, тогда как те закупают сырье у аграриев по низкой стоимости.
В целом же, по данным инспекции, ситуация с ценами на социально значимые продукты в Одесской области стабильная. По ценам на пшеничный хлеб регион занимает 20-е место в стране, а на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки - 22-е.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.