На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СУД НАД СКИНХЕДАМИ


В Верховном суде Башкирии 30 мая состоится судебное слушание по обвинению четырех уфимских скинхедов в избиении иностранных граждан. Установлено, что эта группа действовала в столице Башкирии в течение нескольких лет, совершая нападения на иностранных студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета, в том числе — граждан Вьетнама, Китая и Анголы.
Молодые люди (обвиняемым от 18-ти до 24 лет) выдвигают идеи превосходства и исключительности представителей европеоидной расы и неполноценности представителей иных рас и национальностей, а также тех, кто исповедует иудаизм и ислам.
Это первое в Башкирии судебное разбирательство в отношении группы лиц, обвиняемых в преступлениях на почве расовой ненависти и ксенофобии.

По материалам "NEWSru.com".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.