На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Прячьте спички от детей!


Водитель из Николаевского района Одесской области будет представлен на соискание звания "Герой-спасатель — 2007", сообщила сотрудница центра пропаганды регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Елена Вербицкая. По ее словам, даже если руководство МЧС не присвоит указанный титул 54-летнему Василию Писаренко, облуправление его обязательно наградит.

Вечером 9 марта в селе Андреево-Иваново загорелся дом. Первыми пожар увидели соседи — муж и жена Писаренко. Они немедленно бросились спасать людей: в горящем здании находились 2 взрослых и 2 детей. Дверь в дом не была заперта, благодаря чему сосед быстро проник в помещение. В задымленной комнате плакали и кашляли от едкого дыма 5-летний Валя и 3-летний Денис. В. Писаренко вынес малышей на улицу и отдал жене — 49-летней Любови, а сам вернулся в пылающий дом.
В комнатах спали 58-летняя бабушка мальчиков и их 34-летний дядя. Сосед разбудил хозяев и вывел их из здания. Кроме того, В. Писаренко выключил телевизор, а затем и обесточил дом. Как выяснилось, родители ребят были на работе в Одессе. А бабушка не уследила за внуками: их игра со спичками и привела к возгоранию.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.