На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ

В Одессе будет установлен памятник погибшим в результате крушения пассажирского лайнера "Адмирал Нахимов". Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве директор Департамента подводного наследия Украины Сергей Воронов.

По информации агентства "Новый регион", в апреле начнется украинско-российская экспедиция в Черном море. Ее участники собираются поднять со дна якорь затонувшего теплохода. Якорь должен стать основой мемориала.
Руководитель ведомства добавил: "У морского вокзала нам уже выделили место для памятника, а также мемориальной доски с именами тех, кто погиб в той катастрофе. На этом же месте мы планируем создать своеобразный музей якорей".

СПРАВКА.
Теплоход "Адмирал Нахимов" был построен в Германии в 1925 году. Изначально назывался "Берлин". Советскому Союзу судно досталось в рамках возмещения ущерба после второй мировой войны. В состав пассажирского флота СССР теплоход вошел в 1957-м. Ночью 31 августа 1986 года лайнер столкнулся в Черном море с сухогрузом "Петр Васев" и затонул. В катастрофе погибли 423 человека. 65 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.