На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГРИППА НЕТ. ДЕНЕГ — ТОЖЕ…


Ситуация с птичьим гриппом в Одесском регионе — стабильная и контролируемая, заявил главный ветеринарный врач области Иван Пустовит. По словам специалиста, нынешняя теплая зима способствовала тому, что некоторые перелетные птицы не покидали свои места обитания. При этом в районах области проводятся ежедневный мониторинг состояния домашней птицы, а также выборочные лабораторные анализы на наличие вируса. И. Пустовит также добавил, что в прошлом году из резервного фонда госбюджета было выделено 260 тысяч гривен, на которые ветслужба приобрела медицинские материалы, необходимые в случае вспышки в области птичьего гриппа.
Со своей стороны, начальник медико-биологического обеспечения Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Корячко подчеркнул, что препятствовать распространению птичьего гриппа может только массовая вакцинация. При этом он отметил, что стоимость одной дозы вакцины составляет около доллара и на полноценную процедуру средств у государства нет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.