На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Число антисемитских инцидентов в США снижается уже второй год подряд, говорится в ежегодном докладе Антидиффамационной лиги (АДЛ). Доклад, опубликованный 14 марта, содержит сведения о 1554 инцидентах, направленных против отдельных евреев и общинных институтов в Соединенных Штатах, что на 12% меньше количества антисемитских нападений, зарегистрированных в 2005 году. При этом в 2006 году несколько выросло число актов вандализма, однако, заметно снизилось число случаев нападений и оскорблений — с 1140-ка до 885-ти. "Проведенный аудит — это лишь один из замеров антисемитизма в Соединенных Штатах, — сказал национальный директор АДЛ Авраам Фоксман. — Еще наблюдается бешеная антисемитская атака в блогах, электронных письмах, на сайтах и, что еще более существенно, в "теориях" о якобы еврейском влиянии, которые разделяются очень многими. Но этот фактор не поддается замерам". Наибольшее число антисемитских инцидентов зафиксировано в Нью-Йорке, далее следует Нью-Джерси, Калифорния и Флорида. И во всех этих штатах отмечается снижение числа инцидентов по сравнению с 2005 годом.

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме остатки еврейского квартала периода Второго Храма. Это сеть древних улиц, дома и миквы в арабском районе израильской столицы. Департамент по охране памятников считает, что эта находка, которая сейчас занимает площадь 100 акров, относится к тому периоду, который последовал после разрушения Второго Храма в Иерусалиме римлянами в 70 году новой эры. Сделанные находки наводят на мысль, что этот район был богатым и соблюдающим религиозные установки. "В раскопе было обнаружено много каменных инструментов и тайников с монетами, включая редкие золотые монеты с изображением императора Траяна", — сказала сотрудница департамента Рахель Бар-Натан.

Газетные фотографы в Израиле получили приказ оставить в покое Леонардо ди Каприо и его подружку-израильтянку. Голливудский актер и израильская модель Бар Рафаэли побывали у Стены Плача, где их окружила толпа журналистов. Произошла потасовка между охранниками актера и фотографами, в результате чего двое телохранителей актера были арестованы. На следующий день они были освобождены, а власти в судебном порядке запретили производить съемку фотографам, причастным к инциденту.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.