На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НА ВЗАИМНОМ… НЕДОВЕРИИ


68,4 процента израильтян опасаются гражданского восстания со стороны израильских арабов, а 63,3 процента заявляют, что ни в коем случае не станут заезжать в арабские города, расположенные на территории Израиля. Таковы данные социологического опроса, к участию в котором были привлечены 1423 жителя Израиля — как из еврейского, так и из арабского сектора. Им был задан широкий круг вопросов, связанных с разногласиями между евреями и арабами, сообщает сайт "MIGnews.com".
Согласно полученным данным, 80 процентов евреев уверены, что в государстве должно сохраняться еврейское большинство. При этом 64,4 процента опрошенных евреев считают, что израильские арабы представляют опасность для государства из-за высокого уровня рождаемости, а 83,1 процента убеждены, что их арабские сограждане опасны, поскольку поддерживают палестинцев.
С другой стороны, опрос показывает, что опасений среди арабского населения Израиля не меньше. 80 процентов опасаются массовой экспроприации земель со стороны государства, 73,8 процента боятся, что могут пострадать от насилия со стороны израильских властей, а 71,5 процента — от насилия со стороны израильских граждан.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.