На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕЗОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?


В Одессе предполагается ликвидировать дирекции единого заказчика (ДЕЗы). Об этом заявил на заседании горисполкома начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Рубля.

Предлагается 16 предприятий, обслуживающих жилой фонд, объединить в 8 и уйти от названия "ДЕЗ". А освободившиеся за счет сокращения управленческого аппарата средства направить на финансирование "низового звена".
"На качестве обслуживания жилого фонда реорганизация не скажется", — заверил Н. Рубля.
Первый вице-мэр Анатолий Ворохаев также заявил, что за счет сокращения расходов на управленцев увеличится количество дворников, а также сократятся размеры убираемой ими территории. Если сейчас один дворник должен обслуживать порядка 4 тысяч квадратных метров придомовой территории, то теперь норма будет 3,6 и 3,8 тысячи квадратных метров (в зависимости от наличия в доме мусоропровода).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.