На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

ПУРИМ В АККЕРМАНЕ


Приближения месяца Адар евреи Белгорода-Днестровского (Аккермана) ждут с особым волнением. К хлопотам по подготовке к празднику Пурим прибавляется проблема: где его отмечать? В довоенном Аккермане, как свидетельствует справка областного архива, была одна еврейская община без названия, имеющая в собственности и на содержании много зданий и четыре синагоги с необходимым штатом. Старожилы вспоминают, что на Пурим в переполненных синагогах собиралось все еврейское население города.
В этом году наша община отмечала Пурим в столовой рыбопромышленного техникума. Сценарий пуримшпиля сочиняли вместе с поэтом Э. Вайнером. Мы красиво отметили праздник.
Большое спасибо за праздничный стол, "шалахмунес", зал, музыку и за неизменную помощь во все праздники раввинам Шломо Бакшту, Рафаэлю Крускалю и другим.

Председатель общины А. МУЧНИК.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.