На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРИ, или «ЛЕБЕДИ, ЛЬВЫ, ОРЛЫ И КУРОПАТКИ, РОГАТЫЕ ОЛЕНИ…»


Участники выставки "Animals", представленной в галерее "Тритон", животных очень любят. И потому постоянно изображают их в живописи, графике, скульптуре, создают очаровательные зооморфные образцы декоративно-прикладного искусства. На призыв руководителя выставочного проекта Дмитрия Банникова откликнулись керамистка Наталья Будурацкая, живописцы Борис Лукин, Олег Недошитко, Анатолий Еременко, Евгений Голубенко, скульптор Юрий Зильберберг, эмальер и ювелир Леонид Косыгин, многие другие одесские авторы. А как хороши птицы и бабочки на батиках Валентина Гнатовского и гобеленах Эсфири Серпионовой! Конечно же, по количеству изображений лидируют коты и собаки, чуть отстают рыбы, коровы, черепахи и прочие экзоты. Как говорится, кому что нравится. Зато все братья наши меньшие получились очень милыми, трогательными. Стоит ли удивляться, что подобный проект был задуман и воплощен именно галереей "Тритон", получившей название в честь живого существа подводных глубин?..

М. Г.

Адрес галереи "Тритон": Дворянская, 8. Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.