На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Поздравляю Марка Семеновича Фихмана и Зинаиду Фоминичну Станчик с 60-летием со дня бракосочетания.

Вот что рассказывает Зинаида Фоминична:
"Мы оба учились в Одессе, в средней школе № 3 по улице Толстого, 9. Это был школьный роман, самые чистые и искренние чувства. Я училась в восьмом классе, он — в девятом. Дружили три года.
В 1940 году Марк Семенович окончил школу и поступил в Одесское артиллерийское училище. Я окончила школу в 1941 году. 20 июня был выпускной бал. Через день началась Великая Отечественная война.
2 августа 1941 года артиллерийское училище эвакуировали на Урал. Через два месяца Марку Семеновичу присвоили звание лейтенанта и отправили на фронт. Так начался его боевой путь, который закончился в 1961 году.
До 1944 года, до освобождения Одессы от фашистов, мы друг о друге ничего не знали. После освобождения нашего города у нас началась переписка. В 1946 году Марк Семенович приехал в отпуск в Одессу, и мы с ним встретились. Он сделал мне предложение, но я не могла выйти замуж, потому что училась тогда в Одесской государственной консерватории по классу фортепиано и должна была закончить учебу.
В марте 1947 года Марк Семенович приехал из Германии, где он служил в артиллерийской части, в командировку и снова сделал мне предложение. 26 марта 1947 года мы поженились. Я продолжала учебу, а муж уехал в свою часть.
В 1949 году я с отличием окончила консерваторию, мне предложили остаться в консерватории работать педагогом и концертмейстером, но я уехала к мужу по месту его военной службы, в г. Степанакерт (Нагорный Карабах). Я пожертвовала музыкальной карьерой, для того чтобы быть с любимым человеком.
В 1961 году муж демобилизовался в чине подполковника, и мы вернулись жить в Одессу, домой, где нас ждали родители. Я поступила на работу в музыкальную школу № 5, где проработала 30 лет педагогом по классу фортепиано.
Муж после демобилизации работал на заводе радиально-сверлильных станков и проработал там 35 лет начальником отдела.
У нас есть сын Владимир 1949 года рождения. Женат. Растет внучка Женечка. Дети работают в институтах.
Марк Семенович за свой боевой путь во время Великой Отечественной войны награжден орденом Богдана Хмельницкого, тремя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени и двадцатью пятью медалями. В семье хранятся документы-награды за трудовые успехи".

Совет ветеранов войны и труда ДЕЗа "Вузовский" от всей души поздравляет семью М.С. Фихман и З.Ф. Станчик с юбилеем. Желает им крепкого здоровья, счастья, долголетия.

Н.А. ЛЕВИНЗОН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.