На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРАЗДНИК БЕЗ «МАСТЕРА ГАМБСА»


В нынешнем году будет впервые исполнен гимн одесской Юморины. Он прозвучит во время гала-концерта на Куликовом поле 1 апреля, сообщили на пресс-конференции организаторы праздника.

Как рассказала главный режиссер шоу Анна Чернобродская, в этом году Юморина пройдет под девизом "Жизнь в Одессе — праздник навсегда". По ее словам, традиционное карнавальное шествие включит в себя 35 эпизодов, 23 сборные конструкции и около 2 тысяч участников, а длина колонны составит около километра.
Юморина начнется в полдень на Греческой площади, Приморском бульваре, а также на главной сцене — возле Оперного театра, где состоится концерт художественных коллективов. В 16:00 на Соборной площади будет сформирована карнавальная колонна, которая пройдет по Дерибасовской и Ришельевской до Куликового поля, где в 17:00 передаст эстафету праздничному параду. С 18:00 до 22:00 там же состоится юмористический концерт. Он завершится фейерверком, после которого стартует молодежная дискотека. "В это же время вся Греческая площадь будет заполнена аттракционами Юморины, потому что традиционная площадка — Горсад — пока закрыта (на реконструкцию, — ред.)", — добавила заместитель городского головы Татьяна Фидирко.
В свою очередь, начальник муниципального управления развития потребительского рынка Александр Малин отметил, что в Украине нет ничего столь же масштабного и общенационального, как Юморина. Поэтому горисполком рассматривает ее и как праздник для горожан, и как "двигатель внутреннего туризма".
"Для тех, кто не захочет смотреть гала-концерт стоя, мы предусмотрели трибуны вместимостью свыше 2 тысяч человек. Стоимость билетов составит 100 — 150 гривен. Также мы увеличили более чем вдвое размер сцены. Для удобства просмотра будет установлено 2 экрана", — рассказал А. Малин. Он отметил также, что раньше Юморина носила хаотичный характер, по городу бродили "бесцельные толпы". Это привело к тому, что многие одесситы предпочитали 1 апреля не выходить из дому. По уверению главы управления, теперь праздник стал комплексным, "с точно рассчитанными человеческими и транспортными потоками и организацией охраны". По словам А. Малина, все расходы на проведение Юморины взяли на себя "те структуры, которые волнуются за имидж города".
А вот ставшего традиционным для Юморины открытия новой скульптуры в дворике Литературного музея не будет: "В садике уже нет места для размещения следующих статуй. И пока не возникнет новая идея, где их устанавливать, новых скульптур не предвидится", — разъяснила Татьяна Фидирко.
Не предвидится и проведения в этом году традиционного международного фестиваля юмора "Мастер Гамбс". Как отметил Александр Малин, смысл Юморины в том, чтобы постоянно предлагать что-нибудь новое, "а конкурс — не массовое мероприятие, да и ежегодно вручать награды-"стулья" одним и тем же персонам бессмысленно".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.