На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

К ЗЕМЛЕ ДОВЕРИЯ БОЛЬШЕ


В первые 2 месяца нынешнего года в Одессе наметилась тенденция к уменьшению количества сделок с недвижимостью — по сравнению с 2006-м. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Тельман Аббасов. По его данным, активность снизилась приблизительно вдвое. Как отмечает сайт "Лига", 90 процентов сделок осуществляется благодаря банковским кредитам.
"К земельным участкам в Одессе сейчас гораздо больше покупательского доверия. Те клиенты, которые до сих пор инвестировали в квартиры, продают их, чтобы вырученные деньги вкладывать в покупку земли. Это факт, и выводы из него можно делать однозначные", — сказал Т. Аббасов.
Как ранее сообщалось со ссылкой на АСНУ, в Одессе квадратный метр жилья на вторичном рынке в середине января стоил в среднем 1 тысячу 820 долларов. По этому показателю город занял второе место в стране — после Киева, где цена одного "квадрата" составляет 2 тысячи 600 долларов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.