На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЗООПАРК ПЕРЕЕДЕТ


На ближайшей сессии городского совета (5 апреля) будет рассматриваться вопрос о дополнительном выделении Одесскому зоопарку 3,4 миллиона гривен из природоохранного фонда. Об этом сообщил на заседании горисполкома первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.
По словам начальника муниципального управления культуры Романа Бродавко, дополнительные деньги нужны на обеспечение новой системы охраны (не менее 200 тысяч гривен в месяц), обновление видового состава животных, их содержание, а также возрождение секции юннатов — с целью воспитания кадров для учреждения.
Кроме того, в нынешнем году за счет средств, уже предусмотренных в бюджете, в зоопарке будет создана контактная экспозиция "Сельский двор", проведена реконструкция акватеррариума и обновлен видовой состав животных в нем (на это выделено 825 тысяч гривен). Сегодня в коллекции Одесского зоопарка — порядка 1,5 тысячи животных около 250 видов, в том числе — более 60 редких видов. Научная специализация зоопарка — "Редкие и исчезающие животные юга Украины". Это также единственный в стране зверинец, где размножаются индийские слоны.
По словам вице-мэра Михаила Кучука, руководство зверинца просит перенести учреждение из Новощепного ряда. Это связано с тем, что из-за соседства с "Привозом" подъезд к зоопарку затруднен, а место для его развития ограничено. Дирекция выбрала новую территорию в парковой зоне — в районе аэропорта. Однако, как отметил член исполкома Николай Андриенко, на расстоянии 7 километров от этого участка находится свалка, а по нормативам дистанция должна быть не меньше 15 километров.
Как сказал городской голова Эдуард Гурвиц, то, что Одесский зоопарк нужно переносить, не вызывает сомнений, но для него следует выбрать место, удобное и посетителям, и животным. "Зоопарк должен стать важной частью города", — подчеркнул мэр.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.