На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДА? БУДЕТ СВЕТ?..


Наиболее острая ситуация с энергообеспечением сложилась в центре Одессы, признал на совещании у губернатора Ивана Плачкова председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" Анатолий Козлов. По его словам, проблемы связаны в основном с тем, что центральная часть города обеспечивается электроэнергией через Одесскую ТЭЦ, а ее оборудование уже исчерпало свои сроки эксплуатации. Этими же причинами поясняются и отключения в зимний период.
Вторая проблема связана с подстанцией "Морская", которая находится на балансе судоремонтного завода "Украина" и обеспечивает электроэнергией все медучреждения в районе улицы Ольгиевской. Оборудование этой подстанции также нуждается в ремонте и обновлении. А. Козлов обратился к И. Плачкову с просьбой помочь решить вопрос о продаже этой подстанции облэнерго по остаточной стоимости. Однако губернатор пояснил, что это невозможно и единственный выход — обратиться к порту с просьбой передать "Морскую" на баланс города, который, в свою очередь, может передать ее "Одессаоблэнерго".
Также в этом году облэнерго планирует начать строительство дополнительных подстанций в Одессе. Одна — "Базарная", в районе Кировского сквера, еще две — "Чубаевка" и "Балковская". Работы планируется завершить в 2011 году.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.