На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Мемориалы Холокоста в двух украинских городах подверглись нападениям. Ночью 6 марта нападения были совершены на памятники жертвам Холокоста в Бердичеве и в Александрии. Местные правоохранительные органы ведут расследование инцидентов, о задержаниях пока не сообщается.

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань сказал в интервью, что ненависть к евреям в Венгрии достигла рекордных высот после волны прошлогодних антиправительственных протестов. "Я должен признать: никогда еще не было такого количества антисемитских высказываний, как сейчас", — сказал Дюрчань корреспонденту британской газеты "Таймс". "Происходит что-то ужасное", — признался британской газете Дюрчань, у жены которого есть еврейские корни.

Согласно исследованию, проведенному Израильским центром гражданского доверия, 78% опрошенных израильтян "недовольны" или "очень недовольны" избранными лидерами. Удовлетворение руководством страны выразили лишь 8% респондентов. Эти данные являются новым рекордно низким показателем доверия израильтян к своему правительству: в прошлом году доверие выказали 17% респондентов. Проводившие опрос отметили, что многие из 547 респондентов ссылались на недавно вспыхнувшую череду коррупционных скандалов в высших эшелонах власти. Еще одним фактором такого отношения к властям стала война в Ливане, которая, как думают многие израильтяне, ослабила национальную безопасность.

Израиль и Европейский Союз обсудили пути расширения своих отношений. Израиль выразил желание присоединиться к европейским агентствам, включая Европол, Евроджаст (агентство, ведающее проблемами внутренней политики и юстиции) и новое Европейское агентство по экологии, а также принимать участие в культурных программах ЕС. Обсуждения также касались Политики европейского соседства, структуры, учрежденной Европейской комиссией для заключения договоренностей в области политики, торговли и прав человека между ЕС и близлежащими странами, включая Израиль.

Война Израиля с "Хизбаллой" привела к бейби-буму. Десятый канал израильского телевидения сообщил, что число беременных, зачавших во время 34-дневной войны с "Хизбаллой", на 35% больше аналогичного показателя 2005 года.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.