На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТЯМ ОБЪЯСНИЛИ…


Аргентинское издательство "Espasa Calpe" выпустило толковый словарь испанского языка для детей, в котором слово "еврей" трактуется в духе европейских словарей конца ХIХ века: "ростовщик, корыстолюбец". Об этом сообщает агентство "Курсор".
Национальный институт Аргентины по борьбе с дискриминацией обратился к руководству издательства с требованием немедленно изъять тираж словаря с прилавков магазинов. Издательство извинилось за допущенную ошибку и заявило, что тираж будет изъят в течение 15 дней, а в словарную статью "Еврей" внесут изменения.
Мария Хосе Лабертино, президент Института по борьбе с дискриминацией, заявила, что речь идет о грубейшем нарушении. Ее поддержал генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Бобби Браун. Они считают публикацию спланированной антисемитской акцией, направленной против еврейской общины Аргентины, которая сегодня насчитывает 180 тысяч человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.